AD
주재료(4인분)
고등어 1마리, 삶은 시래기 100g, 된장 1,물 1.5컵
양념 재료
고춧가루 2, 간장 2, 다진 마늘 2, 다진 생강 0.5, 대파 1대
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 삶은 시래기는 먹기 좋은 크기로 썰어 된장을 넣고 조물조물 버무려 냄비 바닥에 깐다.
2. 대파는 어슷하게 썰고, 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
3. 시래기 위에 토막 낸 고등어를 얹고 물 1.5컵을 넣고 양념장을 올린 후 끓인다.
4. 어슷 썬 대파를 얹고 국물이 자작해질 때까지 중간 불로 15분 정도 조린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD