본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」시래기 고등어조림

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」시래기 고등어조림 시래기고등어조림
AD



주재료(4인분)
고등어 1마리, 삶은 시래기 100g, 된장 1,물 1.5컵

양념 재료
고춧가루 2, 간장 2, 다진 마늘 2, 다진 생강 0.5, 대파 1대


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」시래기 고등어조림 과정 1

1. 삶은 시래기는 먹기 좋은 크기로 썰어 된장을 넣고 조물조물 버무려 냄비 바닥에 깐다.



「오늘의 레시피」시래기 고등어조림 과정 2


2. 대파는 어슷하게 썰고, 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.



「오늘의 레시피」시래기 고등어조림 과정 3


3. 시래기 위에 토막 낸 고등어를 얹고 물 1.5컵을 넣고 양념장을 올린 후 끓인다.



「오늘의 레시피」시래기 고등어조림 과정 4


4. 어슷 썬 대파를 얹고 국물이 자작해질 때까지 중간 불로 15분 정도 조린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기