AD
재료(2인분)
오징어채 100g
양념장
고추장 1.5술, 물엿 2술, 고추기름 1술, 간장 0.5술, 설탕 0.5술, 맛술 1술, 다진마늘 0.5술, 마요네즈 1술 , 통깨 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 오징어채는 먹기 좋게 자른다.
(Tip 손으로 찢거나 가위로 적당한 크기로 자른다.)
2. 오징어채를 물에 살짝 씻어 물기를 없앤다.
(Tip 오래 담가 두면 오징어의 맛이 다 빠져 맛이 없다. 물에 살짝 씻어야 오징어에 수분이 생겨 오래 두어도 딱딱해지지 않는다.)
3. 팬에 조림장 양념을 넣고 끓인다.
4. 조림장이 끓어오르면 오징어채를 넣고 불을 약하게 해서 뒤적이면서 볶는다.
5. 불을 끄고 통깨를 넣어 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD