본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」파래생채

시계아이콘00분 13초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」파래생채 파래생채
AD



주재료
무(4cm 길이) 1/2개, 파래 1덩이, 고춧가루 1, 소금 약간

무 양념 재료
식초 3, 설탕 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」파래생채 과정 1


1. 무는 가늘게 채 썬다.


「오늘의 레시피」파래생채 과정 2


2. 파래에 물을 약간만 넣고 주물러 두세 번 정도 헹구어 씻은 후 물기를 꼭 짠다.



「오늘의 레시피」파래생채 과정 3


3. 무에 고춧가루로 물을 들인 후 양념 재료를 넣어 무친 후 파래를 넣어 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기