본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」실파튀김

시계아이콘읽는 시간16초

「오늘의 레시피」실파튀김 실파튀김
AD


주재료
실파 150g, 밀가루 5, 녹말가루 3, 달걀 1개, 물 1/2컵, 소금 약간, 튀김기름 적당량

초장 재료
두반장 약간, 간장 약간, 식초 1, 깨소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」실파튀김 과정 1

1. 실파는 깨끗이 씻어 돌돌 말아 묶는다.



「오늘의 레시피」실파튀김 과정 2


2. 밀가루, 녹말가루, 달걀, 물, 소금을 섞어 튀김옷을 만든다.



「오늘의 레시피」실파튀김 과정 3


3. 실파에 튀김옷을 입힌다.



「오늘의 레시피」실파튀김 과정 4


4. 튀김옷을 입힌 실파를 180℃의 튀김기름에 노릇하게 튀긴다.



「오늘의 레시피」실파튀김 과정 5


5. 두반장과 간장, 식초, 깨소금을 섞어 초장을 만들어 실파튀김에 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기