본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오징어 매운 무조림

시계아이콘읽는 시간23초

「오늘의 레시피」오징어 매운 무조림 오징어매운무조림
AD


재료(2인분)
무 400g, 오징어 1마리, 대파 1/4대, 홍고추·풋고추 1/2개씩, 고춧가루 1.5술, 국간장 1술, 맛술 0.5술, 다진마늘 0.5술, 후춧가루·들기름 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」오징어 매운 무조림 과정 1


1. 무는 3cm 두께의 한 입 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」오징어 매운 무조림 과정 2


2. 오징어는 내장을 제거한 후 껍질을 벗기고, 내장 있는 쪽에 칼집을 넣어 무와 비슷한 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」오징어 매운 무조림 과정 3


3. 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」오징어 매운 무조림 과정 4


4. 냄비에 들기름을 두르고 무를 넣어 달달 볶는다.



「오늘의 레시피」오징어 매운 무조림 과정 5


5. 무가 잠길 정도의 물을 붓고 고춧가루, 국간장을 넣은 후 무가 살캉거릴 때까지 익힌다.



「오늘의 레시피」오징어 매운 무조림 과정 6


6. 무가 익으면 손질한 오징어와 맛술, 다진 마늘을 넣고 끓인다.



「오늘의 레시피」오징어 매운 무조림 과정 7


7. 무가 푹 무르면 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기