본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」채소구이샐러드

시계아이콘00분 16초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」채소구이샐러드 채소구이샐러드
AD


재료(2인분)
가지 1/2개, 호박 1/2개, 노랑 파프리카·빨강 파프리카 1/2개씩, 올리브오일 2, 발사믹식초 1, 다진바질 0.5, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」채소구이샐러드 과정 1

1. 가지 1개, 호박 1/2개는 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금을 뿌린다.



「오늘의 레시피」채소구이샐러드 과정 2


2. 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개는 겉면을 완전히 태워 비닐팩에 5분 정도 두었다가 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」채소구이샐러드 과정 3


3. 절인 가지와 호박은 물기를 제거하고 팬에 굽는다.



「오늘의 레시피」채소구이샐러드 과정 4


4. 접시에 준비한 채소를 켜켜이 얹고 올리브오일 2, 발사믹식초 1, 다진바질 0.5를 섞어 끼얹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기