AD
재료(2인분)
가지 1/2개, 호박 1/2개, 노랑 파프리카·빨강 파프리카 1/2개씩, 올리브오일 2, 발사믹식초 1, 다진바질 0.5, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 가지 1개, 호박 1/2개는 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금을 뿌린다.
2. 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개는 겉면을 완전히 태워 비닐팩에 5분 정도 두었다가 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 절인 가지와 호박은 물기를 제거하고 팬에 굽는다.
4. 접시에 준비한 채소를 켜켜이 얹고 올리브오일 2, 발사믹식초 1, 다진바질 0.5를 섞어 끼얹는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD