재료(2인분)
키위 1개, 오렌지 1/2개, 양파 1/4개, 샐러드 채소 50g, 새우(중하) 4마리, 모시조개 6개, 오징어 1/2마리, 소금·후춧가루 약간씩
레몬 드레싱 재료
올리브 오일 1, 레몬즙 2, 다진 파슬리 약간, 소금·후춧가루 약간씩
겨자 드레싱 재료
올리브 오일 2, 식초 1.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.3, 연겨자 0.3,
만들기
▶ 요리시간 30분
1. 키위, 오렌지는 껍질을 벗기고 길쭉하게 모양대로 자른다.
2. 양파는 링 모양으로 얇게 썰어 찬물에 잠깐 담갔다가 건지고 샐러드 채소는 먹기 좋은 크기로 손질해 찬물에 담갔다가 건진다.
3. 새우는 등쪽의 내장을 제거하고 모시조개는 옅은 소금물에 담가 해감하고 오징어는 안쪽에 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 오븐팬에 쿠킹포일을 깔고 손질한 해산물을 놓고 200℃로 예열된 오븐에서 8~10분 정도 익힌 후 레몬드레싱을 만들어 넣고 해산물과 버무려준다.
5. 그릇에 키위, 오렌지, 양파, 샐러드 채소를 보기 좋게 담고 해산물을 얹어 겨자 드레싱을 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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