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주재료(2인분)
닭 가슴살 200g, 소금·후춧가루 약간씩, 마늘 1쪽, 양파 1/4개, 당근 1/6개, 샐러드 채소 적당량, 오렌지 1개, 식용유 약간
드레싱 재료
올리브오일 3, 식초 1, 레몬즙 1, 설탕 0.5, 양겨자 0.5, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 닭 가슴살은 소금과 후춧가루를 뿌려서 20분 정도 재우고 마늘은 편으로 썬다.
2. 팬에 식용유를 살짝 두르고 편으로 썬 마늘을 볶다가 밑간한 닭 가슴살을 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워 식힌 후 적당한 크기로 자른다.
3. 양파와 당근은 채 썰고, 샐러드 채소는 씻어서 물기를 빼고 오렌지는 껍질을 벗기고 과육을 발라낸다.
4. 분량의 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
5. 볼에 닭고기, 양파, 당근, 셀러리, 샐러드 채소, 오렌지를 담고 드레싱을 뿌려 섞는다.
(Tip 닭고기를 익히는 것이 번거롭다면 통조림 닭가슴살을 이용해도 좋다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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