본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」홍합 크림수프

시계아이콘00분 14초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」홍합 크림수프 홍합 크림수프
AD


재료
홍합 100g, 양파 1/4개, 물 3컵, 인스턴트 크림수프(2인분) 1봉지, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」홍합 크림수프 과정 1


1. 홍합은 씻어 건져 지저분한 것은 떼어내고 양파는 납작하게 썰고 냄비에 홍합을 넣고 물 3컵을 넣고 삶아서 익으면 국물은 걸러 두고 홍합은 한쪽 껍데기만 떼어낸다.


「오늘의 레시피」홍합 크림수프 과정 2


2. 걸러둔 홍합 국물에 인스턴트 크림수프를 풀어 넣고 양파를 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」홍합 크림수프 과정 3


3. 국물이 끓어 걸쭉하게 농도가 맞으면 손질해 둔 홍합을 넣고 먹기 직전에 후춧가루를 넣는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기