본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」무채국

시계아이콘읽는 시간20초

「오늘의 레시피」무채국 무채국
AD


주재료(2인분)
무 200g, 대파 1/4대, 쇠고기 50g, 다시마 1장, 국간장 1, 소금·후춧가루 약간씩

쇠고기 양념 재료
참기름 0.5, 다진 마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」무채국 과정 1

1. 무는 젓가락 두께로 일정하게 채 썰고 대파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」무채국 과정 2


2. 쇠고기는 채 썰어 양념한다.



「오늘의 레시피」무채국 과정 3


3. 냄비에 쇠고기를 넣어 볶다가 무를 넣어 볶은 후 다시마와 물 2컵을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」무채국 과정 4


4. 국물이 끓으면 뜨는 거품을 걷어내고 불을 줄인 후 10분 정도 끓이다가 다시 물 1컵을 넣어 센 불에서 끓인다.



「오늘의 레시피」무채국 과정 5


5. 불이 끓으면 은근한 불로 끓여 국간장과 대파를 넣어 3-4분 정도 더 끓이고 소금과 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기