본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부 오징어찌개

시계아이콘읽는 시간22초

「오늘의 레시피」두부 오징어찌개 두부 오징어찌개
AD


주재료(2인분)
무 100g, 두부 1/2모, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 홍고추, 풋고추 1/3개씩, 오징어 1마리, 물 3컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

양념 재료
고추장 1, 고춧가루 1.5, 액젓 1, 다진 마늘 1, 참기름 1


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」두부 오징어찌개 과정 1

1. 무는 납작하게 두부와 양파는 먹기 좋게 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.



「오늘의 레시피」두부 오징어찌개 과정 2


2. 오징어는 껍질째 안쪽에 칼집을 넣어 먹기 좋게 썬다.



「오늘의 레시피」두부 오징어찌개 과정 3


3. 냄비에 오징어와 무, 양념을 넣어 볶다가 물 2컵을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」두부 오징어찌개 과정 4


4. 국물이 끓기 시작하면 불을 줄여 10분 정도 끓인 후 물 1컵을 더 넣고 센 불에서 거품을 걷어내며 끓인다.



「오늘의 레시피」두부 오징어찌개 과정 5


5. 국물이 끓으면 두부와 양파를 넣고 중간 불로 5분 정도 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 하고 대파, 홍고추, 풋고추를 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기