본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」굴 순두부찌개

시계아이콘00분 14초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」굴 순두부찌개 굴 순두부찌개
AD


재료(2인분)
굴 80g, 순두부 1봉지, 대파 1/4대, 다진마늘 0.5, 고추기름 2, 고춧가루 0.5, 참치 한스푼 1, 소금, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」굴 순두부찌개 과정 1


1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 건지고 대파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」굴 순두부찌개 과정 2


2. 뚝배기에 고추기름을 두르고 고춧가루와 다진 마늘을 넣어 타지 않게 볶다가 물 1컵을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」굴 순두부찌개 과정 3


3. 국물이 끓으면 순두부를 큼직하게 떠 넣고 끓인다.



「오늘의 레시피」굴 순두부찌개 과정 4


4. 굴과 참치한스푼을 넣고 대파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기