AD
주재료
토란 200g, 두부 50g, 실파 (송송썬 것) 2, 양파 1/6개, 쌀가루 2, 소금, 후춧가루 약간
국물 재료
표고버섯 2장, 다시마 1장, 국간장 2,참기름 1, 물 2컵, 소금, 후춧가루 약간씩
만들기
▶요리 시간 25분
1. 토란은 껍질째 깨끗하게 씻어 김이 오른 찜통에서 20분 정도 쪄서 완전히 익으면 껍질을 벗긴다.
2. 두부는 칼등으로 으깨고 양파는 곱게 다진다.
3. 토란에 두부, 실파, 양파를 넣고 쌀가루를 넣어 소금, 후춧가루로 간을 하고 동글동글하게 빚는다.
4. 표고버섯은 물에 불려 물기를 꼭 짜고 채 썰어 냄비에 참기름을 두르고 볶다가 다시마를 넣어 끓인다.
5. 국물이 끓으면 국간장을 넣고 토란을 넣어 5분 정도 중간불로 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD