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「오늘의 레시피」리뉴얼 토란탕

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「오늘의 레시피」리뉴얼 토란탕 리뉴얼 토란탕
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주재료
토란 200g, 두부 50g, 실파 (송송썬 것) 2, 양파 1/6개, 쌀가루 2, 소금, 후춧가루 약간

국물 재료
표고버섯 2장, 다시마 1장, 국간장 2,참기름 1, 물 2컵, 소금, 후춧가루 약간씩


만들기
▶요리 시간 25분

「오늘의 레시피」리뉴얼 토란탕 과정 1

1. 토란은 껍질째 깨끗하게 씻어 김이 오른 찜통에서 20분 정도 쪄서 완전히 익으면 껍질을 벗긴다.



「오늘의 레시피」리뉴얼 토란탕 과정 2


2. 두부는 칼등으로 으깨고 양파는 곱게 다진다.



「오늘의 레시피」리뉴얼 토란탕 과정 3


3. 토란에 두부, 실파, 양파를 넣고 쌀가루를 넣어 소금, 후춧가루로 간을 하고 동글동글하게 빚는다.



「오늘의 레시피」리뉴얼 토란탕 과정 4


4. 표고버섯은 물에 불려 물기를 꼭 짜고 채 썰어 냄비에 참기름을 두르고 볶다가 다시마를 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」리뉴얼 토란탕 과정 5


5. 국물이 끓으면 국간장을 넣고 토란을 넣어 5분 정도 중간불로 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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