AD
재료
무(3cm 1토막) 150g, 대파 1/4대, 들기름 1, 들깨가루 1/4컵, 참치 한스푼 1, 다진 마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 무는 일정한 두께로 채 썰고 대파는 송송 썬다.
2. 냄비에 들기름을 두르고 무를 넣어 중간 불에서 부드럽게 볶는다.
(Tip 들기름은 섬유질을 부드럽게 해 주는 역할을 하니 채소를 볶아서 사용하면 더 부드럽다.)
3. 물 2컵을 넣고 센 불에서 끓이다가 국물이 끓으면 중간 불로 줄이고 무가 부드럽게 익도록 끓인다.
4. 참치 한스푼과 다진 마늘을 넣고 들깨가루를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD