본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」무 들깨국

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」무 들깨국 무 들깨국
AD


재료
무(3cm 1토막) 150g, 대파 1/4대, 들기름 1, 들깨가루 1/4컵, 참치 한스푼 1, 다진 마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」무 들깨국 과정 1


1. 무는 일정한 두께로 채 썰고 대파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」무 들깨국 과정 2


2. 냄비에 들기름을 두르고 무를 넣어 중간 불에서 부드럽게 볶는다.
(Tip 들기름은 섬유질을 부드럽게 해 주는 역할을 하니 채소를 볶아서 사용하면 더 부드럽다.)



「오늘의 레시피」무 들깨국 과정 3


3. 물 2컵을 넣고 센 불에서 끓이다가 국물이 끓으면 중간 불로 줄이고 무가 부드럽게 익도록 끓인다.



「오늘의 레시피」무 들깨국 과정 4


4. 참치 한스푼과 다진 마늘을 넣고 들깨가루를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기