타르트 시트 재료
버터 60g, 슈가파우더 30g, 달걀 25g, 박력분 90g, 아몬드가루 25g
크림치즈 필링 재료
크림치즈 130g, 설탕 30g, 달걀 1개, 레몬즙 10g, 박력분 20g, 생크림 40g
장식용 재료
생크림 1/2컵, 딸기 10개
만들기
▶요리 시간 25분
1. 타르트 시트를 만든다. 버터와 슈가파우더를 부드럽게 하여 달걀을 넣어 섞는다. 박력분과 아몬드가루를 체에 쳐 넣고 한 덩어리로 뭉쳐지면 냉장고에서 1시간 정도 휴지시킨다.
2. 타르트 시트를 얇게 밀어서 틀에 담고 180℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.
3. 크림치즈 필링을 만든다. 크림치즈에 설탕을 넣어 부드럽게 하여 달걀과 레몬즙을 넣어 섞는다. 박력분을 넣고 생크림을 넣어 섞는다.
4. 타르트 시트에 크림치즈 필링을 채워 170℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.
5. 생크림은 거품을 올리고 딸기는 먹기 좋게 썬다.
(Tip 생크림은 차가운 상태로 거품을 내어야 단단한 거품이 난다. 거품기로 저어줘 거품기를 들었을 때 끝이 뾰족하고 단단하게 모양을 이룰 때 거품이 잘 난다.)
6. 타르트가 완전히 식으면 생크림과 딸기로 장식한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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