본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

'백종원의 3대천왕' 짬뽕 맛 더하는 팁 대공개…"중국에서 흔히 쓰는 방법"

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
뉴스듣기 글자크기

'백종원의 3대천왕' 짬뽕 맛 더하는 팁 대공개…"중국에서 흔히 쓰는 방법" 백종원의 3대천왕. 사진=SBS 방송화면 캡처
AD


[아시아경제 온라인이슈팀]요리연구가 백종원이 식초로 짬뽕 맛을 더하는 팁을 공개했다.

23일 밤 방송된 SBS '백종원의 3대천왕'에서는 최고의 짬뽕 맛집을 찾기 위해 전국 맛집을 찾아나선 백종원의 모습이 그려졌다.


이날 백종원은 짬뽕을 맛있게 먹는 자신만의 팁을 공개했다. 백종원은 "식초를 숟가락에 반 정도 붓고 이를 잘 섞어주면 된다"면서 짬뽕에 식초를 첨가하는 독특한 방법을 보였다.


이어 백종원은 "절대 식초맛은 안 난다. 짬뽕에 웬 식초냐 하겠지만 중국에선 흔히 고기 국물에 식초를 넣어먹는다"며 "식초는 특히 동물성 단백질을 잡아줘서 더 좋다"며 식초 효능까지 소개해 눈길을 모았다.


한편 '백종원의 3대천왕'은 금요일 밤 11시 25분 방송된다.






온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기