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[아시아경제 온라인이슈팀]요리연구가 백종원이 낙지볶음 맛집으로 '낙곱새'를 소개했다.
2일 방송된 '백종원의 3대천왕'에서는 서울, 구리, 부산의 낙지볶음 3대 명인들이 모여 낙지 손질법, 낙지 조리법 등을 소개했다.
이날 방송에서 백종원은 직접 부산의 낙지볶음 맛집을 찾아 낙지와 곱창, 새우를 같은 철판에 넣고 볶는 '낙곱새'를 주문했다. 이어 "여기서 '낙곱새'와 밥을 그냥 비벼먹으면 초보다"며 부추와 함께 세 가지를 비벼 군침 도는 비주얼을 완성했다.
백종원은 '낙곱새'를 소개하며 "낙지에는 없는 소곱창에서 나오는 기름진 맛이 올라온다. 섞어찌개의 맛이 강하다. 기름진 음식을 좋아하는 사람들이 선호할 맛"이라고 말했다.
한편 백종원은 '낙곱새' 요리의 원조 사장님이 등장하자 즐거워하는 모습을 보였다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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