본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

모스버거, 가을 한정 ‘와규 함바그’ 출시

시계아이콘읽는 시간26초

호주산 와규 패티에 양파, 계란 프라이, 데미그라스 소스 얹은 복고풍 프리미엄 버거


모스버거, 가을 한정 ‘와규 함바그’ 출시
AD

[아시아경제 최서연 기자] 모스버거가 가을 신메뉴 ‘와규 함바그’를 출시하고, 11월 말까지 한정 판매한다고 12일 밝혔다.

와규 함바그는 모스버거의 시그니처 메뉴인 와규 버거 시리즈 중 하나로 고소한 육즙의 호주산 와규 패티 위에 달큰하게 볶은 양파, 철판에 갓 구워낸 계란 프라이, 깊은 풍미의 데미그라스 소스를 얹은 복고풍 프리미엄 버거다.


특히 80~90년대 경양식 레스토랑 대표 메뉴인 ‘함박스테이크’ 소스로 익숙한 데미그라스 소스를 사용하여 어린 시절 특별한 날 가족과 함께 즐기던 추억의 맛을 떠올리게 한다.


모스버거 마케팅 관계자는 “와규 함바그는 경양식 ‘함박스테이크’를 재해석한 버거“라며 “최근 불고 있는 복고 열풍과 더불어, 올 가을 입맛과 추억을 동시에 사로잡을 것”이라고 말했다.


모스버거의 신제품 와규 함바그의 가격은 5900원이며 10월12일부터 11월 말까지 인천공항점을 제외한 전국 모스버거 매장에서 만나볼 수 있다.




최서연 기자 christine89@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기