본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

이연복, 한우로 만든 xo소스 스테이크 보니…

시계아이콘00분 28초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
뉴스듣기 글자크기

이연복, 한우로 만든 xo소스 스테이크 보니… 이연복. 사진=KBS 방송화면 캡처
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] 이연복 셰프가 xo소스 스테이크 요리를 선보였다.

17일 오전 방송된 KBS2 예능 프로그램 '출발 드림팀 시즌2'에는 야생 실미도에서 펼쳐지는 신개념 음식 전쟁 그 두 번째 이야기가 그려졌다.


이연복 셰프는 경기에서 승리 후 얻은 식재료 소고기 5㎏를 가지고 xo소스 스테이크 요리를 했다.

앞서 그는 "중화요리에도 스테이크가 있다. xo소스로 스테이크를 만들 것이다"라고 예고했다. 하지만 요리에 깊은 지식이 없는 이들이 대부분이기에 xo소스에 대해 궁금해 하던 차 홍석천이 xo소스에 대해 설명해달라고 부탁했다. 그러자 "xo소스는 관자를 건조시킨 뒤 가공해 매운 고추기름과 버무린 소스"라고 설명했다.


이연복 셰프가 내놓은 xo소스 스테이크를 맛본 레드팀은 하나 같이 엄지를 치켜세우며 극찬을 했다.


이날 방송된 '출발 드림팀 시즌2'에는 레드팀에 이연복 셰프, 양준혁, 홍석천, 정가은, 송보은이, 블루팀에 레이먼 킴 셰프, 최성조, 기욤, 최희, 정아름이 팀을 나눠 대결을 펼쳤다.






온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기