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[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 소불고기, 신선한 6가지 생(生)야채, 불고기 육수로 볶은 밥에 모짜렐라 치즈를 녹여 고소한 맛을 더한 '불고기 필라프'를 출시했다고 9일 밝혔다.
소불고기 필라프는 냉동제품으로 고슬고슬하게 볶은 볶음밥과 달리 호주산 소불고기와 새송이 버섯, 양배추, 청피망 등 신선한 6가지 生야채, 쌀, 불고기 육수 등의 재료를 함께 넣어 저어가며 익혀 밥알이 촉촉한 것이 특징이다.
소불고기 필라프는 넓고 기름진 땅으로 알려진 김제평야에서 계약재배로 기른 도정한지 7일 이내의 국산 쌀을 사용했다. 또한 가마솥 직화방식으로 쪄낸 후 밥알 한알한알을 개별급속냉동공정을 거쳐 밥알이 고슬고슬하고 찰진 밥맛을 낸다.
불고기 필라프의 가격은 2인분(400g) 기준 5400원이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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