본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

올가, 무항생제 닭고기로 만든 '순살 치킨너겟' 출시

시계아이콘00분 20초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

올가, 무항생제 닭고기로 만든 '순살 치킨너겟' 출시 올가 순살 치킨너겟
AD

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)는 무항생제 국산 닭고기로 만든 '올가 무항생제 닭고기 닭가슴살로 만든 순살 치킨너겟'을 출시했다고 1일 밝혔다.


올가 순살 치킨너겟은 냉동 제품으로 항생제 없이 건강하게 자란 국산 닭고기만을 사용한 제품이다. 닭고기의 다른 부위는 섞지 않고 지방함량이 적은 100% 닭가슴살만을 사용해 칼로리를 낮췄을 뿐 아니라 식감이 좋고 담백한 맛이 특징이다. 또한 170℃ 기름에서 튀겨 겉은 바삭하면서도 속 육질은 촉촉하고 부드럽다.


올가 순살 치킨너겟의 닭고기는 생산에서부터 가공, 유통까지 이력 추적이 가능해 안심하고 먹을 수 있다.


올가 순살 치킨너겟의 소비자가격은 500g 기준 9300원이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기