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[아시아경제 오주연 기자]롯데호텔서울과 롯데호텔부산의 한식당 무궁화는 일본 센다이 메트로폴리탄호텔의 스즈키 타다시 셰프를 초청해 ‘한식과 일식의 콜라보레이션’ 프로모션을 선보인다고 13일 밝혔다.
메르토폴리탄 호텔 이사이자 총주방장인 스즈키 타다시는 1997년 천왕주최의 행사에서 천왕 왕후의 점심을 담당하기도 한 일본요리 명장이다. 지난 2008년에도 롯데호텔을 방문, 일본의 미식고장 미야기현의 요리를 소개하기도 한 그가 이번에는 한식과 일식의 하모니를 보여준다.
점심은 구운 가지 바닷장어 고추장말이, 대합 토마토구이, 대게살 금종이쌈 튀김, 민물장어 초밥과 쌈밥 등 7코스가 준비됐으며 저녁은 총 9코스로 싱싱한 회와 꽃게가 더해진다.
이번 프로모션은 롯데호텔서울 무궁화에서는 5월 20~21일에 진행되며 가격은 점심 12만원, 저녁 18만원, 와인과 함께 하는 갈라 디너는 30만원이다.
롯데호텔부산 무궁화에서는 5월 23일~24일에 진행되며 점심 8만원, 저녁 13만원, 갈라 디너 30만원.
문의 롯데호텔서울 무궁화 02-317-7061, 롯데호텔부산 무궁화 051-810-6330
오주연 기자 moon170@
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