본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

뚜레쥬르, 건강빵 '찰진발아현미식빵' 출시

시계아이콘00분 27초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

뚜레쥬르, 건강빵 '찰진발아현미식빵' 출시
AD

CJ푸드빌이 운영하는 맛있고 건강한 정통 유러피언 베이커리 뚜레쥬르가 21일 신제품인 찰진발아현미식빵을 출시한다고 19일 밝혔다.


발아현미, 찐보리, 아마씨 등 엄선한 곡물을 12% 사용한 찰진발아현미식빵은 밀가루 함량을 낮추고 곡물 함량을 높였다. 그대로 먹어도 쫄깃하고 고소하며 간단한 토스트나 샌드위치를 만들면 잡곡을 씹는 느낌과 곡물의 영양까지도 함께 섭취할 수 있는 점이 특징이다. 가격은 2800원.


뚜레쥬르 관계자는 “찰진발아현미식빵은 건강에 이로운 곡물이 듬뿍 들어있으면서도 거칠지 않고 부드럽고 쫄깃한 식빵을 원하는 고객의 니즈를 반영한 제품”이라며 “앞으로도 건강하면서도 맛있는 제품을 선보이는 뚜레쥬르의 브랜드 특성에 맞게 재료부터 남다른 제품을 출시하기 위해 힘쓸 것”이라고 말했다.


한편 뚜레쥬르는 2010년 ‘건강빵’을 콘셉트로 한 신BI발표 이후 회분 함량을 낮춘 베이커리 전용 밀가루, 올리고당, 천연발효종, 무조정두유, 체내 흡수율을 낮춘 자일로스 설탕 등을 사용한 맛있으면서도 건강에 이로운 제품 개발에 주력하고 있다.




오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기