본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

[기획-대박예감 브랜드] 부대찌개전문점 '박가부대'

질 좋은 수제 햄 넣은 부대찌개


'박가부대(www.parkga.co.kr)'는 수제 햄이 맛있는 부대찌개를 메인 메뉴로 섞어찌개, 해물떡찜, 철판구이 등 다양한 메뉴를 함께 구성해 남녀노소 누구나 편안하게 즐길 수 있는 곳이다.

박가부대의 수제햄은 국산돈육 100%로 만들어지며 48시간 참숯 훈연과정을 거쳐 철저한 위생상태에서 수제품으로 제조된다. 또 충북 진천에서 생산되는 참숯을 이용해 3일간 훈제함으로써 기존의 햄에서는 느낄 수 없는 색다른 맛을 제공하고 있으며 착색필름 및 스모크오일(목초액)을 사용하지 않은 건강한 햄이다.

특히 고기의 맛은 금속과 접촉되는 횟수가 많아질수록 그 맛이 현저하게 떨어지기 때문에 축적된 기술력을 통해 포장을 제외한 전 과정에 기계를 사용하지 않고 수작업으로 생산, 가능한 그 횟수를 최소화시키고 있다.

박가부대의 강점은 우선 원할머니보쌈으로 유명한 가맹본부의 노하우 전수와 지속적 지도로 특별한 기술이나 아이템 없이 창업 및 운영이 가능하다는 것이다.

전국에 310여개의 가맹점을 보유한 원앤원의 20여년 프랜차이즈 운영 노하우와 최첨단 물류시스템, 안정적인 구매 인프라 구축으로 안심하고 창업이 가능하다.

또 대부분의 메뉴를 테이블에서 직접 조리하는 테이블 조리 방식을 채택해 조리에 필요한 주방인원을 최소화할 수 있어 부부창업자 및 초보창업자도 손쉽게 창업할 수 있다.

최첨단 천안 식품공장을 통해 철저한 검품과 검식과정을 통해 고품질의 식자제를 각 가맹점에 공급하고 배송차량에 위치수신장치(GPS)가 포함된 콜드체인(Cold Chain) 시스템을 장착, 완벽한 냉장유통 시스템을 운영해 신선한 식자재를 제공한다.

가맹점에 대한 완벽한 사후관리 시스템을 제공하는 것도 특징이다. 가맹점의 철저한 맛과 서비스 관리를 위해 전문 역량을 갖춘 수퍼바이저가 정기적으로 가맹점을 방문, 철저한 매장관리 및 현장교육을 실시함으로써 고객은 물론 가맹점주들의 만족도를 높이고 있다.

더불어 철저한 시장조사와 상권분석은 물론 전사적자원관리(ERP)시스템을 통해 고수익을 위한 혁신적인 경영지도로 성공 창업을 지원하고 고객만족을 위한 메뉴 개발 및 차별화된 고객서비스도 꾸준하게 진행하고 있다.

김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기