오뚜기, '옛날 황태·미역 쌀떡국' 2종 선봬

100% 쌀떡에 진한 육수

오뚜기는 쌀가루 100%로 만든 떡국떡에 진한 황태와 미역을 더한 '옛날 황태·미역쌀떡국' 2종을 출시했다고 1일 밝혔다.

오뚜기 옛날 쌀떡국 2종[사진제공=오뚜기]

옛날 황태쌀떡국은 푹 우려낸 황태 육수에 북어의 감칠맛과 계란의 고소함을 배합해 시원한 맛을 살렸다. 옛날 미역쌀떡국은 진한 사골 육수에 볶은 미역을 넣어 담백하고 고소하다. 떡국의 기본이 되는 떡은 건강에 대한 소비자들의 관심이 높아지고 있는 만큼 100% 쌀가루로 만들었다.

신제품 옛날 쌀떡국 2종은 전자레인지와 끓는 물만 있으면 간편하게 조리할 수 있어 편의성이 높다. 오뚜기 관계자는 "건강은 물론 맛과 편의성까지 갖춘 '옛날 쌀떡국'으로 든든한 한 끼를 챙기시길 바란다"고 전했다.

유통경제부 김흥순 기자 sport@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
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