제주 WE호텔, '제주의 맛' 풍성히 담은 가을 프로모션 선봬

[아시아경제 최신혜 기자] 위(WE) 호텔 제주가 천고마비의 계절 가을을 맞이해 제주에서 즐길 수 있는 향토음식으로 준비한 ‘제주의 맛’ 프로모션을 선보인다고 16일 밝혔다.

프로모션 메뉴로는 숙취, 해독, 간, 위를 보호하는데 좋은 보말죽, 단백질 함량이 높고 지방은 적어 맛이 담백하고 개운하며 가을, 겨울에 맛있는 제주 광어 회, 단백질과 미네랄 성분이 풍부하고 여성에게 더 좋은 옥돔 구이와 갓 삶은 흑돼지고기를 나무 도마에 얹어 덩어리째 담백하게 쪄내 준비한 돔베고기, 비타민과 미네랄이 풍부해 기력 회복에 좋은 전복해물 뚝배기, 제주 우유 푸딩을 2인기준 세트 메뉴로 구성해 합리적인 가격 12만원에 제공한다.

메뉴를 단품으로 즐기기를 원하는 사람들을 위해 일품 요리로 선보이는 ‘전복 해물 뚝배기와 돔베고기’를 3만3000원에 준비했다.

호텔 관계자는 "물(水) 좋은 호텔로 유명한 위 호텔은 모든 물 관련 시설과 식음에 중탄산과 바나듐 성분이 다량 함유돼 있는 천연화산암반수를 사용하고 있다"며 "제주 현지 식재료와 천연암반수로 만들어 더욱 특별한 ‘제주의 맛’을 제대로 즐겨보길 바란다”고 전했다.

최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

소비자경제부 최신혜 기자 ssin@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스