호텔신라 '맛있는 제주만들기', 추석 앞두고 5년째 이어온 ‘이웃 사랑’

[아시아경제 성기호 기자] 호텔신라의 ‘맛있는 제주만들기’ 식당 주인들이 받은 도움을 다시 나누기 위해 자발적으로 시작된 ‘맛있는 밥상’ 봉사모임이 5년째 계속되고 있다.

호텔신라는 5일 제주지역에서 펼치고 있는 대표적 사회공헌활동인 ‘맛있는 제주만들기’ 식당 주인들이 이날 서귀포시에 있는 하모2리 노인회를 방문해 지역 어르신과 독거노인 100여 명을 대상으로 홍삼갈비탕, 즉석 비비큐 등 직접 만든 음식을 제공하는 ‘맛있는 밥상’ 봉사활동을 하며 뜻 깊은 시간을 갖는다고 밝혔다.

봉사활동에는 ‘맛있는 제주만들기’ 식당주들과 오상훈 제주신라호텔 총지배인을 비롯 호텔신라 임직원 50여명이 참석해 배식과 주변 환경 정화, 레크레이션, 생필품 전달 등의 활동을 펼친다. ‘맛있는 제주만들기’ 식당 주인들은 필요한 반찬을 나눠서 준비하고 현장에서 배식, 조리, 서빙 등을 분담한다.

‘맛있는 제주만들기’ 식당 주인들이 자발적으로 결성한 봉사모임 ‘좋은 인연’은 어려운 이웃에게 직접 만든 음식을 제공하는 ‘맛있는 밥상’ 활동을 올해로 5년째 꾸준히 진행하고 있다.

식당 주인들의 봉사모임 대표를 맡고 있는 5호점 '신좋은식당’ 박미영 사장은 "어느덧 5년째 ‘맛있는 밥상’ 봉사활동에 참여하면서 나눔의 행복을 느끼게 됐다"며 “봉사활동을 통해 우리가 받은 도움을 다시 나눌 수 있어 감사하다"는 뜻을 밝혔다.

한편 호텔신라가 제주특별자치도, 지역방송 JIBS와 함께 추진하고 있는 ‘맛있는 제주만들기’는 관광제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고 영세식당들의 자립을 돕는 프로그램이다.

현재 23호점까지 재개장해 제주도 동서남북에 최소한 한 곳 이상 있으며, 제주도민들은 물론 제주를 찾는 관광객들에게 입소문이 퍼지면서 매출이 크게 늘고 있다. 오는 10월에 24호점이 선정될 예정이다.

대상 식당은 제주도청 주관으로 선정위원회를 구성해 심의절차를 거쳐 선발하며, 호텔신라 임직원들의 사회공헌 활동 모습은 지역방송사 JIBS를 통해 매주 방영되고 있다.

성기호 기자 kihoyeyo@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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