「오늘의 레시피」꽁치 묵은지찜

꽁치 묵은지찜

주재료꽁치(통조림) 1통, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 묵은지 1/4포기조림장 재료간장 2, 고춧가루 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 물 1컵+1/2컵만들기▶ 요리 시간 30분

1. 꽁치는 기름기를 뺀다.<br />

2. 양파는 굵게 채 썰고 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.<br />

3. 분량의 조림장 재료를 섞는다.<br />

4. 냄비에 꽁치와 묵은지를 넣고 조림장을 넣어 20분 정도 끓이다가 양파, 청양고추, 대파를 넣어 자작하게 끓인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스