「오늘의 레시피」떡볶이 모닥치기

떡볶이모닥치기

주재료떡볶이 떡 200g, 양배추 1장, 어묵 2장, 물 1컵+1/2컵, 삶은 달걀 1개, 김밥 1줄, 김치전 1장양념 재료 고추장 2, 고춧가루 1, 물엿 1, 굴소스 0.5, 설탕 1, 다진 마늘 0.5만들기▶ 요리 시간 30분

1. 떡볶이 떡은 물에 담가 부드럽게 불리고 양배추는 굵게 채 썰고 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다. 분량의 양념 재료를 섞는다.<br />

2. 냄비에 물 1컵+1/2컵을 넣고 끓여 끓으면 떡볶이 떡을 넣고 끓이다가 떡이 부드러워지면 양념과 양배추, 어묵, 삶은 달걀을 넣어 자작하게 끓인다.<br />

3. 접시에 김치전을 깔고 김밥을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 떡볶이를 얹는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스