본격 더위 시작되는 6월, 호텔로 떠나는 미각 여행

파크하얏트서울, 미슐랭 1스타 비비아나 바레세 셰프의 방어 라즈베리 세비체

[아시아경제 오주연 기자]본격적인 더위가 시작되는 6월, 특급호텔들이 해외 유명 셰프들을 초청해 다양한 메뉴를 선보이며 고객들의 미각 만족을 위해 힘쓰고 있다. 미슐랭 스타 셰프부터 갓포요리 대가, 아크로바틱 피자 세계 챔피언까지 다양한 분야의 특급 요리사들이 한국을 찾아 솜씨를 발휘하는 특별한 경험을 해볼 수 있다.파크 하얏트 서울의 정통 이탈리안 레스토랑 코너스톤은 이탈리아 '미슐랭 가이드' 1스타에 빛나는 ‘알리체’ 레스토랑의 오너 셰프 ‘비비아나 바레세’의 ‘솔로 디너’를 다음달 8~9일, 단 이틀 동안만 선보인다. 2016 서울 고메 행사의 초청 셰프로 한국을 방문하는 비비아나 바레 셰프는 현대적 감각으로 재해석한 지중해식 해산물 요리로 명성이 높은 이탈리아의 독보적인 여성 셰프다. 5코스 솔로디너는 그녀의 레스토랑이 미슐랭 가이드 별을 받을 수 있게 만든 효자 요리인 방어 라즈베리 세비체를 시작으로 시저 샐러드, 카넬리니 콩 퓨레와 문어, 홍합을 이용한 파스타, 새로운 스타일의 스윗&사워 한우 안심 스테이크, 70% 다크 초콜렛과 마살라와인, 에스프레소를 곁들인 머랭으로 마무리된다. 각각의 요리는 풍미를 더해줄 이탈리아 와인과 매칭돼 함께 제공되며, 가격은 1인 기준 세금포함 19만원으로 사전 예약은 필수다. 리츠칼튼 서울 중식당 취홍은 다음달 1일부터 30일까지 한 달간 리츠칼튼 홍콩의 ‘폴 라우’ 셰프를 초청해 미슐랭 코스 메뉴를 선보이고, 2일 저녁 6시부터 갈라디너를 진행한다. 폴 라우 셰프는 36년 경력을 가진 홍콩 최고의 광동요리 전문가로 손꼽힌다. 현재 리츠칼튼 홍콩 102층에 위치한 미슐랭 2스타 레스토랑인 ‘틴룽힌’의 주방을 책임지는 총괄 셰프로서 최고의 맛과 독창성을 겸비한 메뉴를 선봬 호평 받고 있다. 매년 홍콩 관광청에서 주최하는 ‘베스트 오브 더 베스트 컬리너리 어워드’에서 다수의 수상 경험이 있으며 트립 어드바이저 추천 레스토랑에서 늘 상위권에 머물 정도로 대중과 미식가들 사이에서 모두 인정받고 있다. 이번에는 주특기인 게 요리와 랍스터 집게발, 이베리안 포크 등을 준비하고 있다. 2일 저녁에 선보이는 갈라디너를 통해서는 셰프의 인사와 메뉴 설명이 곁들여질 예정이다. 가격은 28만8000원(세금, 봉사료 포함)이고 예약은 50명 선착순이다.롯데호텔서울 페닌슐라에서는 6월 9일 단 하루, 폴란드 유일의 미슐랭 스타 셰프 보이체크 아마로가 준비한 ‘아뜰리에 아마로 미식회’가 열린다. 서울고메 2016 솔로디너의 일환으로 진행되는 이번 미식회는 알랭 뒤카스, 야닉 알레노, 페란 아드리아 등 미슐랭 스타 셰프 아래서 요리 경험을 축적하고 2008년 국제 요리 아카데미가 수여하는 "Chef de L'Avenir"를 수여한 보이체크 아마로 셰프가 준비한다. 모던 폴란드 유러피언 요리의 진수를 맛볼 수 있는 갈라 디너는 30만원으로 와인 포함 가격이다.켄싱턴 제주 호텔의 월드 퀴진 뷔페 ‘라올레’에서는 ‘파스콸리노 바바쏘’ 셰프의 퍼포먼스와 함께 이탈리안 정통 피자를 맛볼 수 있는 '맘마미아! 이탈리안 피자 페스티벌'을 2016년 5월 1일부터 6월 30일까지 선보인다. 피자의 본고장, 이탈리아에서 초청한 ‘파스콸리노 바바쏘’ 셰프가 선사하는 피자 아크로바틱 도우 퍼포먼스와 함께 10여종의 이탈리아 전통 피자를 즐길 수 있다. 아티초크 크림 소스, 아티초크, 아루굴라, 생햄, 모짜렐라 치즈, 파르메산 치즈를 이용한 롤링업 피자, 호박 크림 소스, 구운 호박, 새우, 모짜렐라 치즈, 이탈리안 파슬리를 이용한 릴리 피자, 토마토소스, 모짜렐라 치즈, 볶은 가지, 올리브, 말린 토마토, 바질을 이용한 지중해식 피자, 스트라차텔라, 브레사올라 햄, 방울토마토, 아루굴라, 발사믹 식초을 이용한 볼레로 피자, 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 야생 버섯, 매운 살라미, 이탈리안 소시지를 이용한 나무 숲속의 피자, 모짜렐라 치즈, 피스타치오 크림 소스, 베이컨, 피스타치오, 파르메산 치즈를 이용한 피스타치오 피자, 토마토 소스, 부팔라 모짜렐라 치즈, 방울 토마토, 바질을 이용한 베수비오 피자 등 국내에서 쉽게 볼 수 없는 다양한 정통 이탈리안 피자를 맛볼 수 있다.오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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