인도식달커리
주재료(2인분)병아리콩 1/2컵, 렌즈콩 1/2컵, 양파 1/2개, 토마토 1/2개, 청량고추 1개, 다진 마늘 2, 다진 생강 약간, 가람마살라 0.3 , 칠리파우더 0.5, 강황 1, 물 1컵+1/2컵, 소금, 후춧가루, 식용유 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분
1. 병아리콩은 찬물에 1시간 정도 불린다.<br />
2. 렌즈콩은 끓는 물에 5분 정도 삶아 건진다.<br />
3. 양파, 토마토, 청양고추는 다진다.<br />
4. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 생강을 넣어 볶다가 양파를 넣어 3분정도 노릇노릇하게 볶는다.<br />
5. 가람마살라, 칠리파우더, 강황을 넣어 볶다가 토마토, 청양고추를 넣어 볶은 후 물을 넣어 끓인다.<br />
6. 렌즈콩, 병아리콩을 넣어 부드럽게 익으면 소금, 후춧가루로 간을 한다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.