「오늘의 레시피」이자카야달걀말이

이자카야달걀말이

재료(2인분)달걀 5개, 배추김치 약간, 피자치즈 1/2컵, 마요네즈·돈까스 소스 적당량, 가쓰오부시 약간, 식용유 적당량, 청주 1, 소금, 후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 볼에 달걀을 깨어 넣고 청주, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 푼다. <br />

2. 배추김치는 소를 털고 물기를 짜서 송송 썬다.<br />

3. 사각팬에 식용유를 두르고 달걀물을 약간만 붓고 배추김치와 피자치즈를 올려 돌돌 만다.<br />

4. 남은 달걀물을 조금씩 나눠 부어 가며 은근한 불에 익혀 도톰하게 달걀말이를 만든다.<br />

5. 달걀말이를 한 김 식혀 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담고 가쓰오부시를 얹은 뒤 취향에 따라 마요네즈와 돈가스 소스를 뿌린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스