생미역무침
주재료(2인분)생미역 200g, 멸치 액젓 1, 소금, 참기름, 깨소금 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분
1. 생미역은 물을 약간만 받아 놓고 바락바락 주물러 두세 번 정도 씻어 비릿한 맛을 뺀 후 물기를 꼭 짠다.<br />
(Tip 생미역은 씻지 않은 채로 그대로 두면 짓물러지기 쉬우니 구입해 오면 깨끗하게 씻어 물기를 빼 두는 것이 좋다.)<br />
2.생미역을 송송 썬다.<br />
3.생미역에 멸치액젓을 넣고 참기름, 깨소금으로 간을 하고 소금으로 나머지 간을 맞춘다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.