「오늘의 레시피」우엉전

우엉전

주재료(2인분)우엉 1/2대, 찹쌀가루 1/2컵, 식용유 약간양념 재료간장 1, 식초 0.3, 참기름 0.5, 깨소금 0.3만들기▶ 요리 시간 25분

1.우엉은 껍질을 벗기고 5cm 길이로 썰어 반으로 가른다.<br />

2. 김이 오른 찜통에 우엉을 넣어 우엉이 부드러워지도록 쪄낸다.<br />

3. 우엉을 방망이로 두들겨 납작하게 편다.<br />

4. 찹쌀가루에 물을 약간 넣어 걸쭉하게 반죽을 한다.<br /> (Tip 찹쌀가루가 없으면 밀가루를 이용해도 된다.)<br />

5.프라이팬에 식용유를 두르고 우엉을 찹쌀가루 반죽에 묻혀 앞뒤로 노릇노릇하게 지지고 양념장을 곁들여낸다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스