「오늘의 레시피」깻잎 된장 장아찌

깻잎 된장 장아찌

재료(4인분)깻잎 40장, 된장 1컵, 물엿 2만들기▶ 요리 시간 10분

과정 1

1. 깻잎은 억센 것으로 골라 흐르는 물에 씻어 바구니에 담아 물기를 완전히 없앤다.

과정 2

2. 밀폐용기에 깻잎을 가지런히 담고 된장을 두껍게 올린다.

과정 3

3. 된장 위에 물엿을 넣는다.(Tip 1주일 정도 지나 깻잎이 절여지면 꺼내어 먹고 남은 된장은 다시 장아찌를 담거나 양념장을 만들 때 사용한다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스