스키야키
주재료(2인분)쇠고기(불고기감) 150g, 두부 1/2모, 느타리버섯 1/2봉지, 배춧잎 2장, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당면 25g, 소금ㆍ후춧가루ㆍ식용유 약간씩, 달걀 1개, 다시마 국물 1컵소스 재료다시마 국물 1/4컵, 간장 1/4컵, 청주 2, 맛술 2, 설탕 1, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 두부는 0.5cm 두께로 도톰하게 썰어 물기를 제거한 후 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 간하여 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
과정 2
2. 느타리버섯은 밑동을 잘라 가닥가닥 떼고, 배춧잎은 2cm 폭으로 썰고, 양파는 굵게 채썰고, 파는 어슷하게 썬다.
과정 3
3. 당면은 찬물에 담가 부드럽게 불린다.
과정 4
4. 스키야키 소스 재료를 살짝 끓여 식힌다.
과정 5
5. 바닥이 두꺼운 전골 냄비를 뜨겁게 달군 다음 식용유를 두르고 준비한 채소와 고기를 넣어 볶다가 스키야키 소스를 반 정도 붓는다.
과정 6
6. 국물이 끓으면 다시마 국물을 넣어 간을 조절하고 다시 국물이 졸아들면 스키야키 소스를 넣는다. 스키야키 재료가 익으면 달걀 노른자에 담갔다가 식으면 먹는다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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