콩나물 참나물무침
주재료(2인분) 콩나물 1봉지(300g), 참나물 1/2줌, 소금 약간 양념장 재료액젓 2술, 고춧가루 1술, 식초 1.5술, 설탕 1술, 깨소금 1술, 참기름 1술만들기▶ 요리 시간 10분
과정 1
1. 콩나물은 물에 씻어 냄비에 담고 소금을 약간 넣고 물을 1/2컵 정도 넣어 찌듯이 삶는다.
과정 2
2. 콩나물을 아삭아삭하게 익혀 건져 찬물에 헹구지 말고 한 김 식힌다.
과정 3
3. 참나물은 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
과정 4
4. 콩나물에 양념장을 넣어 조물조물 무친다.
과정 5
5. 마지막에 참나물을 넣어 무친다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.