도토리묵밥
주재료(2인분)배추김치 100g, 도토리묵 1모, 밥 1공기, 참기름 약간 고명 재료김 1장, 통깨·무순·홍고추 약간씩장국 재료멸치 국물 4컵(물 4컵, 멸치 5~6개, 다시마 1장, 양파 1/8개), 액젓 1, 식초 2, 설탕 2, 소금 0.3만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 배추김치는 송송 썰어 참기름을 약간 넣어 무친다.
과정 2
2. 도토리묵은 일정한 두께로 채썬다.
과정 3
3. 멸치 육수를 끓여 냉장고에 차갑게 넣어둔다.
과정 4
4. 멸치 육수에 장국 양념을 넣어 간을 한다.
과정 5
5. 그릇에 밥, 도토리묵, 김치, 고명을 차례로 얹고 장국을 부어낸다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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