숙주채와 홍시소스
재료(2인분)숙주 200g, 쇠고기(채썬 것) 80g, 표고버섯 2장, 당근 약간, 풋고추 1개, 소금, 식용유 약간씩쇠고기 양념간장 0.5술, 설탕 0.3술, 다진파, 다진마늘, 참기름, 후춧가루가루 약간씩홍시 소스홍시 1/2개, 물 1술, 맛술 0.5술, 설탕 0.5술, 식초 1.5술, 소금 0.3술만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 숙주는 꼬리를 다듬어 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.
과정 2
2. 쇠고기는 양념하여 볶는다.
과정 3
3. 표고버섯은 찬물에 불려서 물기를 짜고 곱게 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 볶은 후 소금으로 간을 한다.
과정 4
4. 당근과 풋고추는 각각 채 썰어 볶아 소금으로 간을 한다.(Tip 당근은 색감이 날 정도로 약간만 넣는다. 많이 넣으면 당근맛도 강하게 나고 색감도 붉은색에만 시선이 간다.)
과정 5
5. 홍시는 체에 걸러낸 후 나머지 양념을 섞어서 홍시 소스를 만든다.
과정 6
6. 준비한 재료를 섞은 후 홍시소스를 곁들인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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