「오늘의 레시피」명이나물장아찌

명이나물장아찌

주재료(10인분)명이나물 150g간장물 재료간장 2컵, 설탕 1/2컵, 식초 3/4컵, 청주 1/4컵만들기▶요리 시간 20분

과정 1

1. 명이나물은 씻어서 물기를 잘 제거한다.

과정 2

2. 냄비에 분량의 간장물 재료를 넣어 팔팔 끓인다.

과정 3

3. 명이나물을 밀폐용기에 담고 뜨거운 간장물을 붓는다.

과정 4

4. 간장물이 완전히 식으면 명이나물을 뒤집어 꼭 눌러 뚜껑을 덮어 보관한다. 2~3일 후에는 먹을 수 있다. 양념장에 푹 잠기도록 하여 냉장 보관하면 3개월 이상 보관 가능하니 양념에 뜨지 않도록 눌러준다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스