서대문구 ‘남은 음식 재사용 안 하기’ 시범업소 지정

홍보 패널 제작 지원, 구 소식지에 업소 소개

[아시아경제 박종일 기자] 서대문구(구청장 문석진)는 ‘남은 음식 재사용 안 하기’ 실천을 통한 안전한 외식 환경 조성을 위해 동 주민센터별로 시범업소를 지정· 운영한다.

문석진 서대문구청장

시범업소는 ‘서울시 위생등급제 지정 업소’와 ‘서대문구 식품접객 모범업소’ 가운데 남은 음식 재사용 안 하기, 나트륨 섭취 줄이기, 조리장 공개 등을 적극 추진하는 음식점 위주로 28곳을 선정했다.구는 이들 업소에 ‘남은 음식 재사용 안 하기’ 홍보 패널을 제작· 지원했으며, 인근 식품접객 업소로의 참여 확산을 위해 서대문구 소식지 등에 업소를 소개할 예정이다.또 우수 참여 업소 5곳을 선정해 ‘주방 공개용 CCTV’ 설치를 지원한다.서대문구는 아울러 ‘나트륨섭취 줄이기’의 중요성에 대한 인식 제고와 실천을 위해 어린이집 등 집단급식소와 지역내 음식점에 대한 지속적인 관리를 추진한다.‘남은 음식 재사용 안 하기’ 시범업소 한 주인은 “이번 지정을 계기로 안전하고 건강한 외식환경 조성에 더욱 힘쓰겠다”고 밝혔다. 서대문구보건소 보건위생과(330-8971)박종일 기자 dream@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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