비비고, 강원도 주제로 '여름 신메뉴' 출시

글로벌 한식 브랜드 비비고가 오는 25일 강원도를 주제로 한 여름 신메뉴를 선보인다.

[아시아경제 이광호 기자]글로벌 한식 브랜드 비비고가 오는 25일 강원도를 주제로 한 여름 신메뉴를 출시한다고 24일 밝혔다.강원도는 산과 바다를 동시에 만날 수 있는 우리나라 대표 여름 휴양지로, 비비고는 강원도 향토 음식 중 메밀을 활용한 메뉴들을 비비고식으로 재현한다.비비고 신메뉴 '메밀 묵 비빔밥과 감자떡 반상'은 메밀묵, 청포묵, 도토리묵 3종의 묵을 참나물과 함께 들기름에 비벼먹는 묵 비빔밥과, 쫄깃쫄깃한 감자떡이 디저트로 나오는 반상 메뉴다.'봉평식 메밀 막국수와 만두 반상'은 여름철 대표 별미인 막국수에 속이 꽉 찬 비비고 만두를 곁들여 먹을 수 있다. 봉평식 막국수는 메밀 면의 구수한 맛을 최대한 살리기 위해 양념을 최소화해, 순박한 강원도의 모습을 닮았다. '속초식 물회와 새우튀김 반상'은 비비고 CJ푸드월드점, 상암점, CGV청담점 3개 매장에서만 판매되는 한정 메뉴로, 상큼한 백설 광양매실당과 과일을 넣은 비비고 특제 소스에 광어, 숭어 등 싱싱한 활어를 넣은 속초식 물회와 바삭한 새우튀김을 곁들여 먹는 진미 반상이다. 물회에 들어가는 광어와 숭어는 활어를 사용해, 더욱 신선한 맛을 더할 예정이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스