삼성전자 '지펠아삭 M9000'
삼성전자 지펠아삭
삼성전자의 '2014년형 지펠아삭 M9000'은 냉기 보존기술을 탑재, 새로운 김치냉장고 트렌드를 제시하고 있다. 일반 김치는 물론 상대적으로 보관이 어려운 저염 김치까지 아삭하고 건강한 맛을 지켜주는 것이 특징이다. 최근 주부들이 가족건강을 생각해 소금을 적게 넣는 김치를 선호하는 것을 반영했다. '지펠아삭 M9000'은 ▲풀 메탈냉각 ▲하루 60분 쿨샷 ▲아삭 누름이의 3단계 센서티브 맛케어로 저장 온도에 따라 상태 변화가 심한 저염 김치를 오랜 시간동안 맛있게 보관할 수 있다. '풀 메탈냉각'은 냉기를 김치통 사이사이 골고루 보내 주면서 열 전도성이 우수한 알루미늄을 활용, 냉기를 김치통에 가까이 머무를 수 있게 해줘 김치 보관에 가장 중요한 정온 성능을 극대화시켰다.'하루 60분 쿨샷'은 하루 60분씩 정기적으로 -5 ℃의 차가운 냉기를 쏘아줘 김치가 오랫동안 무르거나 시어지지 않도록 보관해주는 기능이다. 일반 저장보다 김치의 숙성 속도를 늦춰 김치 맛의 변화를 최소화해 더 오래 아삭한 김치맛을 유지해준다.'아삭 누름이'는 지펠아삭 김치통에 딱 맞는 전용 누름틀로 김치에 공기가 닿지 않게 해 양념과 국물이 잘 밸 수 있게 하고, 숙성 중 몸에 좋은 유산균을 늘려 아삭한 김치맛을 살려준다.지펠아삭 M9000은 시간이 흘러도 변함없는 아름다움을 구현하기 위해 메탈 소재를 채용해 심플하면서도 세련된 느낌을 더했다. 빛의 각도에 따라 디테일이 살아있는 감각적인 패턴과 컬러로 고급스러운 분위기 연출이 가능하며, 냉장고와 동일한 패턴으로 세트 연출이 가능해 품격 있고 고급스러운 주방 인테리어를 완성할 수 있다.한편, 삼성 지펠아삭 M9000은 GCSI 글로벌 고객만족도 평가에서 김치냉장고 부문 8년 연속 1위 석권은 물론, '2014년 국가브랜드경쟁력지수(NBCI)' 1위를 차지하는 등 고객들에게 꾸준한 사랑을 받으며 김치 냉장고 시장의 선두로 자리매김하고 있다.김은별 기자 silverstar@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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