SPC, 일반인 초청 커피·요리세미나 개최

[아시아경제 이광호 기자]SPC그룹이 운영하는 제과제빵요리 전문학원 SPC컬리너리아카데미가 일반인을 대상으로 무료 공개 요리·커피세미나를 개최한다고 24일 밝혔다. 오는 26일부터 다음달 5일까지 양재동 SPC그룹 본사 3층 SPC컬리너리아카데미에서 총 3회에 걸쳐 전문가 프랑스 요리 시연과 커피 컵핑(cupping 관능평가)을 선보이는 동시에 각 과정의 수강생을 모집한다.먼저, 르노뜨르 요리 마스터클래스 세미나는 26일과 다음달 5일 오후 3시 총 2회 진행하며, 미슐랭 스타 레스토랑 셰프 출신인 SPC컬리너리아카데미 강사가 닭다리살 라구 리조또, 코리엔데와 레몬꽁피를 곁들인 닭 가슴살 요리 등 정통 프랑스 요리를 직접 시연할 계획이다. SCAE 커피 디플로마 과정 세미나는 28일 오후 7시에 1회만 진행하며, 주제는 과테말라 커피이다. 이 과정의 지난 차수 수료자들이 수업의 일환으로 직접 과테말라에 방문해 공수한 생두의 특성에 대해 설명하고 세미나 참석자들에게 커피 관능평가의 기회를 제공할 계획이다. 세미나 참석 신청은 전화(02-2276-5950)를 통해 할 수 있으며, 선착순 마감한다.SPC그룹 관계자는 "이번 공개 세미나는 평소 프랑스 요리나 커피를 전문적으로 경험해 볼 수 있는 좋은 기회가 될 것"이라며 "SPC그룹은 SPC컬리너리아카데미를 통해 국내 제빵, 요리분야 인재 양성과 다양한 음식문화 보급을 위해 노력하고 있다"고 말했다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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