치즈스틱 만드는 법 '튀김옷 두껍게 입혀야''

[아시아경제 온라인이슈팀] 최근 한 포털사이트가 '치즈스틱 만드는 법'을 소개해 눈길을 끌고 있다. 치즈스틱은 치즈에 튀김옷을 입혀 튀겨낸 것이다.치즈스틱을 만들기 위해서는 모짜렐라치즈 100g과 식용유 600㎖, 밀가루 10g, 달걀 50g, 빵가루 70g 등이 필요하다. 재료 준비를 마쳤으면 본격적인 조리에 들어간다. 먼저 모짜렐라치즈를 양옆 두께 1.2㎝, 길이 7㎝로 썰어둔다. 그 다음에 모짜렐라치즈에 밀가루를 묻히고 달걀 푼물과 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 밀가루와 달걀 물, 빵가루를 한 번 묻힌 상태에서 다시 한 번 달걀 푼물을 묻히고 반복해 빵가루로 튀김옷을 두껍게 입힌다. 튀김옷을 두껍게 입혀야 튀길 때 치즈가 흘러나오지 않는다. 마지막으로 170도로 열이 오른 튀김 팬에 튀김옷을 입힌 치즈를 넣어 노릇하게 튀겨낸다. 치즈스틱 만드는 법을 접한 네티즌들은 "치즈스틱 만드는 법, 왜 내가 만들 땐 이렇게 안 되지", "치즈스틱 만드는 법, 치즈스틱은 칼로리 따지지 말아야한다", "치즈스틱 만드는 법, 치즈를 식빵에 둘둘 감고 빵가루 조금만 묻혀서 튀기면 간단해요" 등의 반응을 보였다. 온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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