세종호텔 황궁, 구황 요리 선봬

[아시아경제 박소연 기자]세종호텔 시푸드 레스토랑 ‘황궁’은 3일부터 다음달 31일까지 중국 황제에게 진상됐던 진귀한 재료인 구황(부추)을 이용한 코스요리 및 일품요리를 선보이는 구황 요리 프로모션을 진행한다. 코스요리로 제공되는 점심 특선 메뉴는 샥스핀, 해삼전복, 건관자일품석화게살찜, 구황소고기, 진지, 디저트로 구성됐으며, 가격은 6만원이다. 저녁 특선 메뉴는 특냉채, 경도해삼, 전복상추쌈, 구황관자, XO보양탕, 진지, 디저트로 제공되며, 가격은 8만원이다. 이외에도 구황굴짬뽕(1만5000원), 구황소고기(5만원), 구황키조개(55,000원)등 일품요리로도 맛볼 수 있다. (세금 및 봉사료 별도)박소연 기자 muse@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 박소연 기자 muse@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스