새해 외식창업 아이템 '매운 맛' 인기는 여전

창신동매운족발,특제 소스 전 가맹점 일괄 배송 든든한 본사 영업지원 눈길

매콤 달콤한 소스를 곁들인 족발 요리를 통해 전성기를 맞고 있는 "명길이네 창신동 매운족발"(이하 ‘창매족’)이 맛있게 매운 인기메뉴를 바탕으로 프랜차이즈 가맹 열기를 더해가고 있다. 특히 겨울철 연일 계속되는 한파로 인해 매운족발은 온몸에 후끈한 열기를 더해주는 별미로 통하며, 아이들과 여성들이 즐길 수 있는 이색메뉴는 더욱 많은 이들의 미각을 사로잡는 중이다.
창업 전문가들도 올해는 매운맛이 외식업계에서 각광받을 것으로 전망, 특히 가맹점 일괄 배송을 통해 어느 지점을 가더라도 동일한 맛을 느낄 수 있는 창매족의 특성이 가맹점주들의 마음을 더욱 사로잡을 것으로 예상된다.본사에서 직접 배합 제조하는 매운 소스는 영양 청양 고춧가루와 외국의 매운 고추 4종류를 더해 숙성시킨 양념으로서 창매족만의 인기 비결로 통한다. 이 소스를 이용하여 구운 미니족발은 달콤하면서도 혀끝이 얼얼한 매운맛, 쫄깃하게 씹히는 맛이 고소해 자꾸만 구미가 당기게 된다는 것이 맛집 마니아들의 후문. 창매족은 올해 새로운 경영방침에 의거하여 전국 19개 지역 총판 모집 및 전국 가맹점 유치에 대한 목표를 달성하고 있는 중이다.창매족 본사 관계자에 따르면 지역 총판은 계약금과 계약 만기 시 환급되는 보증금을 합쳐 5천만 원 대로 어느 지역에서든 개설이 가능하며, 가맹개설 수수료의 10%, 가맹점 별 월 매출 1%의 운영수익과 물류 유통 마진 등의 수익을 낼 수 있다고 한다.또한 BI, CI관련 자료 및 특허 자료, 팜플렛, 브로셔와 같은 영업에 필요한 기본적인 자료를 제공하며, 권역 내 가맹점 5개점 신설 이전까지 본사에서 가맹점으로 직접 물류 배송을 지원함으로써, 초기 신설 총판에 대한 경제적인 부담을 최소화시켜 주는 것이 특징이다.요식업종 창업 시 많은 창업자들이 고민하는 부분인 다양한 메뉴 조리 과정으로 인한 어려움, 인건비 문제 등에 대해서도 단일화된 메뉴와 간편한 조리과정, 운영 및 인건비 절감을 위한 대안 등도 마련되어 있어 창업을 희망하는 예비창업자들의 눈길을 끌고 있다. (문의 : 070-4635-8037)창매족의 지역 총판 모집 및 전국 가맹점 모집에 관한 자세한 정보는 창매족 홈페이지(www.changmaejok.co.kr)에서 확인 가능하다. <김승호 기자 asahero@><ⓒ 이코노믹 리뷰(er.asiae.co.kr) - 리더를 위한 고품격 시사경제주간지, 무단 전재 및 재배포 금지>이코노믹 리뷰 김경수 기자 ggs077@<ⓒ 이코노믹 리뷰(er.asiae.co.kr) - 리더를 위한 고품격 시사경제주간지, 무단 전재 및 재배포 금지>

주간국 김경수 기자 ggs077@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스