썬앳푸드, 비아 디 나폴리 광화문점 오픈

[아시아경제 조강욱 기자] 나폴리탄 핏제리아 비아 디 나폴리가 오는 30일 광화문에 새로운 컨셉의 화덕피자 레스토랑을 오픈한다.서울 종로구 신문로 2가 LG광화문빌딩 지하 1층에 위치하고 있는 비아 디 나폴리는 1년 동안 바싹 말린 참나무를 이용해 3박4일 동안 예열을 해 485도까지 온도를 끌어올린 화덕에서 60초 만에 빠르게 피자를 구워내는 정통 나폴리 피자 레스토랑이다.비아 디 나폴리는 매장 한 가운데 위치한 장작 가마에서 쉴 새 없이 나폴리 피자가 구워지고 있어 한눈에 나폴리탄 핏제리아(이탈리아어로 '피자를 파는 레스토랑')라는 것을 느낄 수 있다. 또 화덕을 둘러싸고 8석의 바석이 준비돼 있어 식사를 하며 피자가 만들어지는 과정을 눈으로 즐길 수 있다.비아 디 나폴리는 이탈리아 국기를 상징하는 3색의 나폴리탄 마르게리타를 포함해 총 15종의 나폴리 피자와 비아 디 나폴리만의 특별한 노하우가 깃든 파스타, 리조또, 샐러드, 스테이크 28종이 준비돼 있다.또 바깥과 연결된 테라스석은 벽돌과 스틸로 마감해 이탈리아 나폴리의 거리를 연상시키며, 브라운 컬러의 벽돌로 꾸며진 외관과 밝은 컬러의 나무를 이용해 만든 테이블과 의자가 아늑하고 편안한 분위기에서 식사를 할 수 있도록 꾸며져 있다. 특히 겨울에도 식사할 수 있도록 캐노피와 스텐딩 난로, 무릎담요를 제공한다.조강욱 기자 jomarok@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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