본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침

수정 2021.06.29 08:30입력 2021.06.29 08:30
「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침 감자 꽈리고추무침

▷주재료(2인분)

감자 1개, 꽈리고추 5~6개, 도토리 가루 3


▷양념 재료

간장 2, 고춧가루 0.3, 참기름 0.5, 통깨 0.3

▷만들기

★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침 1. 감자는 씻어서 껍질을 벗겨 약간 굵게 채 썬다. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼어낸다.



「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침 2. 체에 도토리 가루를 넣고 감자와 꽈리고추에 골고루 뿌린다.



「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침 3. 김이 오른 찜통에 감자와 꽈리고추를 넣어 중간 불에 3분 정도 찐다.



「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침 4. 분량의 양념 재료를 골고루 섞어서 찐 감자와 꽈리고추에 넣어 무친다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

댓글 SNS공유 스크랩

오늘의 토픽


위로가기