본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침

「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침 감자 꽈리고추무침
AD

▷주재료(2인분)

감자 1개, 꽈리고추 5~6개, 도토리 가루 3


▷양념 재료

간장 2, 고춧가루 0.3, 참기름 0.5, 통깨 0.3


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침 1. 감자는 씻어서 껍질을 벗겨 약간 굵게 채 썬다. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼어낸다.


「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침 2. 체에 도토리 가루를 넣고 감자와 꽈리고추에 골고루 뿌린다.


「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침 3. 김이 오른 찜통에 감자와 꽈리고추를 넣어 중간 불에 3분 정도 찐다.


「오늘의 레시피」 감자 꽈리고추무침 4. 분량의 양념 재료를 골고루 섞어서 찐 감자와 꽈리고추에 넣어 무친다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기