AD
▶주재료(4인분)
풋마늘대 300g, 물 1/2컵, 굵은소금 1/4컵
찹쌀풀 재료
물 1컵, 다시마 1장, 찹쌀가루 2+물 2
양념 재료
고춧가루 4, 다진 생강 약간, 멸치액젓 4, 매실청 1, 깨소금 1
▶만들기
요리 시간 30분
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD
입력2017.04.06 08:30
▶주재료(4인분)
풋마늘대 300g, 물 1/2컵, 굵은소금 1/4컵
찹쌀풀 재료
물 1컵, 다시마 1장, 찹쌀가루 2+물 2
양념 재료
고춧가루 4, 다진 생강 약간, 멸치액젓 4, 매실청 1, 깨소금 1
▶만들기
요리 시간 30분
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>